Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

Ритуальное

Новое название Макимоты-сан. Теперь родители его зовут «Тот Что в Гнезде».

У Макса целая куча прозвищ, которые ему постоянно дают мать и отец. Родители зовут его Максим, только когда на него орут или хотят поймать и наказать за какое-нибудь вредительство.

У моего сына есть свойство создавать из любой рутиной привычки ритуал. Будь то чистка зубов, укладывания рюкзака в школу, или отход ко сну.
Вот как Макимото собирается спать. В девять часов начинаются сборы. Сначала он чистит зубы, затем требует, чтобы его помыли. Следом он долго и упорно выбирает трусы. После этого он должен подойти ко мне для того чтобы я понюхала его чистые зубы, лицо, а также левую и правую подмышЦы (сын называет эту часть тела именно так и никак иначе). При этом надо восклицать: «Ах как пахнет!», если будешь делать это без энтузиазма укоризненных взглядов не избежать.

Второй этап: надо принести на ночь воду. Воду он несет в двух стаканах. Один для себя, другой для мамы (хорошо, что ни как папа-программист, один пустой другой полный), ставит ее всегда на стул с левой стороны, если стул переставить, будет очень возмущаться и перетащит его обратно.

Наконец залазит в кровать, перед этим обязательно проверяет в ней наличие всех своих подушек и одеял. И тут начинается самое важное. Наш папа назвал этот ритуал гнездованием. Все одеяла стаскиваются на середину кровати, сверху кладутся две большие подушки, рядом остальные маленькие его любимые, также укладываются мишка Барни, кошка ХэлоуКити и наша новая привязанность страшный, черный, круглый энгри бердс по имени Бомба, поверх всего этого ложится Макимота и после еще получаса кряхтений сын засыпает.

Ну как теперь его не называть «Тот Что в Гнезде». :)
Tags: весело, мужчины, солнышковое
Subscribe

  • (no subject)

    Попасть в зимнюю сказку А ведь хотела ткнуть в "Снежную королеву" :)) ЗЫ nur_so иду след в след, по твоим тестам :)…

  • Что меня ожидает зимой?

    Узнать Результы теста описывают мою жизнь в последние пять-шесть лет :)

  • Книги июня. 2021

    Хороший был июль. Разные книги прочла. Два фэнтези, одного автора. Два детектива. Любимец Букера, Нобелевский лауреат, и другие. Две аудио книги и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments