Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

телефонное

Всем давно известно, что Эд маг и кудесник, всего, что касается интернета, телефонии и всяких различных гаджетов. Плюс к этому еще добавить огромное количество знаний начиная от астрономии и заканчивая программированием и фондовыми рынками.  Правда он не знает что такое балясины, но это я ему прощаю. В конец концов, многие не знают даже, что такое шатен и кульбит :).

Он всегда меня выручает. И постоянно мне дает умные советы. Но не так чтобы пинать меня под столом и советовать, от  него можно что-то добиться, если задать прямой вопрос, а так он будет молчать. Ну, или можно начать стенать и орать: шеф все пропало, дайте мне рогатку я застрелюсь! Вот тогда на помощь приходит ОН.


Когда я лет десять тому назад самостоятельно дома ковыряла html и php при этом орала и кидала учебник в огород, потому что мне было ничего не понятно, он сел и за вечер мне объяснил принцип разметки и языка php. Хотя до этого с этим не сталкивался, но что бывшему программисту какой-то php, Полчаса ковыряния в интернете и мне уже терпеливо все объясняют. А если мне вдруг надо распотрошить флеш-исходник или у меня все пропало с компа, то для этого надо нарисовать плачущий смайлик в аське (а теперь в скайпе) и мне сразу все чинят, потрошат, ломают и восстанавливают.

Это я к чему такую длинную любовную прелюдию тут писала. К тому, что в очередной раз  Эд сделал, чтобы мое пребывание в Камбодже более комфортным. Потому что, и я радуюсь и ему мозг не выношу. 

Самое тяжелое, когда ты живешь вдалеке от близких это ограниченное общение. Нет, конечно есть недорогая мобильная связь, есть интернет и скайп и разные говорилки, но все равно этого мало. Скайп иногда выступает как безусловный враг человечества, тормозит и начинает строить козьи морды. А на мобильной связи даже на дешевой особо не наговоришься.

А я человек, который дико любит поговорить  по телефону, такой вот грешок за мной. Ну и следует учитывать что в мире еще остались люди, для которых интернет до сих пор ограничивается почтовым ящиком  и "одноклассниками" и никакой прогресс в виде скайпа их не коснулся. Мне повезло у меня есть такая подруга.

А еще самое главное, говоря по скайпу ты не можешь далеко отойти от компа. Айпад ж приходится с собой таскать, что тоже не очень удобно, особенно когда ты возишься на  кухне. А мои подруги любят возиться на кухне. Они как с работы приходят им только дай волю, и они все время у станка что-то готовят и готовят. И я раньше тоже что-то готовила. Но при этом мы всегда были на связи. Поза голова на бок, а между плечом и ухом зажата телефонная трубка самая распространённая у женщины возле плиты или возле тазика со стиркой или возле ребенка, или в огороде, вариантов много, мы так можем часами проводить время.

В общем я очень соскучилась по моим бесконечным вечерним трынделкам  с подругами и стала рисовать в скайпе Эду :( ;(.

И через некоторое время у меня появился городской алматинский номер по которому я могу бесплатно  говорить со всеми у кого в Ате стоит городской телефон! На мобильный кстати с него тоже можно звонить, правда звонок стоит по тарифу алматытелекома с городских на мобильных операторов кз.

Вот такая программа X -Lite теперь стоит у меня на обоих компах.
nttkajy

А у Эда на сервере установлена прога ip-телефонии  asterisk, которую он купил у алматытелекома вместе с городским номером,  Все это хозяйство можно использовать как мини-атс, записывать звонки, передавать их  на другие городские или сотовые сделать из него кол-центр да и вообще использовать по максимуму в офисах. А мне вот она теперь обеспечивает бесперебойную неограниченную связь с Алматой. В отличие от скайпа, X -Lite не тормозит, не скрипит, и не задерживает голос. Все как обычный разговор по телефону, слышно на столько хорошо как будто ты не расстоянии, а рядом, впрочем, расстояния как такового нет,  так как мой звонок идет с Алматы. Для этого мне только нужно через свой инет подключится к интернету у Эда и все вуаля, готово. Я звоню и болтаю, как будто вовсе не уезжала!

Пойду маме позвоню :).

Прямо праздник какой-то, честное слово!

Tags: Эд, житейское, интернет, подруги, радуюсь
Subscribe

  • Не про мужчин и собак, а про любовь

    Есть в жизни вещи, которые мне в жизни трудно понять. Ну, вот например, почему женщины выходят замуж за бездельников и тупоголовых, а потом живут с…

  • дорожное

    Скажите откуда беруться все эти машины на наших дорогах? Такое ощущение, что их где то прятали, а потом бац и вывалили утром первого сентября. Я…

  • дорожное

    Если бы я могла, я бы ездила по нашим улицам закрытыми глазами. Женщино я очень впечатлительное, поэтому сразу начинаю накручивать на увиденное.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Не про мужчин и собак, а про любовь

    Есть в жизни вещи, которые мне в жизни трудно понять. Ну, вот например, почему женщины выходят замуж за бездельников и тупоголовых, а потом живут с…

  • дорожное

    Скажите откуда беруться все эти машины на наших дорогах? Такое ощущение, что их где то прятали, а потом бац и вывалили утром первого сентября. Я…

  • дорожное

    Если бы я могла, я бы ездила по нашим улицам закрытыми глазами. Женщино я очень впечатлительное, поэтому сразу начинаю накручивать на увиденное.…