Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

такоевот

С четверга сидим с Макимотой дома. Расплата за чудесный вторник видимо.
Мой конъюнктивит показал себя просто безобразно. 
Утром в четверг кое-как проснувшись и собрав себя в кучу повезла ребенка в школу. А школа не работает, о чем меня в общем-то предупредили в дневнике, но Люда то видит хорошо только одним глазом, поэтому то что было написано "1 июня школа не работает" она увидела, а вот что 31 мая, даже и не заметила. Чертыхнувшись повернули обратно. И засели дома, воспитывать Макимоту отняв у него все технические средства развлечения, и лечить больные глаза.

Пропустила тусовку в Казахском ресторане увы увы, но в понедельник мне нужно быть на коне, ну или хотя бы на туктуке и ехать решать вопрос с новой квартирой, выяснять вопросы извозки в школе и вообще уже как-то паковать вещи. Поэтому собрав волю в кулак  и капая лекарства валялись дома.
А вечером, точнее поздно ночью Неля привезла мне шашлык. Я прямо прослезилась :)

Утром сегодня выяснив что еда то в доме закончилась  поехали с Макимотой в супермаркет. А он не работает! Так я и не поняла закрыт из-за выборов или просто воскресенье...Хорошо что в Бонкинкоге есть небольшие магазинчики, там и отоварились.

Продуктовое

А вот я не знаю 19 уе за кило колбасы это дорого? Помнится мне что у нас Бейкеровская вроде как не дешевле.
Но какая, позорная колбаса-то оказалась тут. Ни тебе наполнителя, ничего лишнего чистое мясо и специи, тьфу блин сожрала с таким удовольствием как-будто сто лет колбасу не ела :))

Да и мы прекратили брать вьетнамское молоко в пластиковых бутылках. Я не спорю, оно свежее, оно вкусное (так говорят, сама-то я молоко даже пробовать не могу), и оно без консервантов. НО оно зараза киснет у меня в холодильнике со скоростью света! Сначала я брала большую 2 литровую канистру, ну все хвалят и я возьму :) и такие симпатичные баночки потом остаются, добросовестно пекла из скисшего молока пышки и пирожки. Потом надоело. Перешли на литровые. Сына не справляется с его переработкой. В итоге Лариса показала мне пастерелизованное молоко в коробках и мы счастливы. Молоко прекрасно продержалось четыре дня Макимото ни разу не скривил мордочку: "Опять кисло".

Тут я недавно услышала, что люди жаловались дескать в Камбодже выпечка никакая.  Интересно как это? Ведь  выпечка тут просто изумительная, божественная, восхитительная (дальше у меня словарный запас закончился). Я которая всю свою жизнь была равнодушна к плюшкам, круасанам и плунгерсам, здесь просто глотаю их не жуя, а только подходя к кофейням и просто к "Лаки" я уже иду ничего не соображая на этот роскошный запах выпечки. Уж что-что, а печь французы кхмеров научили. 

И заканчивая продуктовую тему. Клубники тут нет. Ну то есть она есть в супермаркетах  12 штук за 8 уе.
Я заполнила клубничный пробел мангустинами, которые увы умудрилась попробовать только недавно. Но вот беда никак не получается спокойно начистить полную чашку чтобы потом поставить ее на стол и читая книжку слопать  чинно благородно. Всегда одно и тоже, я сжираю их не отхода от места где чистила, причем все зараз еле-еле успевая освободить от кожицы. :)
Tags: Камбоджа, бытовое, еда, я
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments