Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Category:

вещевое

Я уже говорила что шопинг для меня еще во всей полноте не раскрылся. Не получаю я того удовольствия которое должна получать девушка при посещение торговых центров и рынков. Я люблю ковыряться в хозяйственных отделах мне там проще и спокойнее. Не то чтобы я прям уж совсем хорошо разбиралась в сковородках и их качестве, но вот в бутиках я вообще себя теряю. Я не отличаю Прадо от Шанель если не прочитаю бирку, я не отличу Джими Чу от Маноло, и я поверю на слово продавщице если она скажет это же Луи Витон и он должен стоить  пять тысяч долларов! Хуже того я даже не могу отличить кожу от дерматина, нет ну я знаю в теории что кожа на ощупь приятнее, не должна вонять и когда ее подпалишь не должна гореть (вроде так да?). И я точно никогда не отличу искусственный шелк от натурального.

А если бы видели как я хожу на шопинг с подругами, вы бы меня никогда с собой не взяли. Я начинаю ныть уже на втором ярусе торгового мола, у меня рябит в глазах, болят ноги, от обилия разных вещей кружится голова. Я никогда не разгляжу хорошую вещь если ее не повесят на манекен. А еще я не умею торговаться. Моя подруга может выбить скидку даже в самом роскошном бутике, это я считаю чистой воды искусство. А моя сестра Ирка может провести на шопинге неделю, а может и две, делая перерывы только на поправление макияжа и перекур. Она заряжает свои батарейки от самого шопинга. Моя подруга Натала имеет нюх на вещи да такой что можно только диву даваться как она умудряется выбрать самую стильную вещь казалось бы в самом обычном бутике среди кучи всякой всячины.

Если шопинг в Алмате, Москве или Праге это охота за хорошей вещью по радующей глаз цене. То шопинг в Камбодже это кладоискательство. Эта страна клондайк для шоперов. Тут много интересного. Правда это все надо найти среди кучи  барахла. На рынках продается все вперемешку: местный, китайский и вьетнамский ширпотреб, гуманитарная помощь с Европы которая включает в себя все от одежды, обуви до лыж и унт, и внимание самое главное (!) тут вы найдете кучу вещей, стыренных прямо с фабрик  которые отшивают одежду для мировых брендов,  некоторые из них будут с отрезными этикетками, но многие  продаются прямо так из огромных тюков. И если вы видите мото-таксиста в рубашке от Армани, большой процент того что это действительно оригинал, а купил он их прямо из тюка с левой стороны Рашен маркета за 5 долларов.

Так что для тех кто разбирается в качестве ткани, строчках и фурнитуре, добро пожаловать в Пномпень за покупками, тут вы проведете незабываемый веселый шопинг и вполне вероятно что найдете джинсы от Дольче Габана за 15 у.е. :)

А еще тут можно научится торговаться. Вот я никогда этим искусством не владела. Вообще у меня  видимо такое лицо лошары стеснительного человека, мне редко что-нибудь уступали, когда я застенчиво спрашивала про скидку.

 А тут, идешь себе по Желтому рынку, висят себе сарафаны, проходишь мимо задеваешь плечом, смотришь, а ничего себе такой сарафанчик, спрашиваешь:
- Сколько стоит?
- О мадам это очень красивый сарафан 12 долларов!
- Да нее дорогооо - говоришь просто так, чтобы продавец понял что ты не будешь брать. И тут:
- Мадам .мадам не дорого только для вас 11! - 
- Неет давайте за 5 - бросаешь фразу чтобы сразу отстали
- Что вы мадам! 9 долларов последняя цена!
Притормаживаешь и уже заинтересованно:
- Нет это очень очень дорого  даю пять!
- Мадам мадам вы меня без обеда оставляете, но вы очень красивая вам за 8!
Тут становится очень интересно, а нужен ли тебе этот сарафан или уже нет неважно, интерес в том может ли эта вещь стоит пять долларов?
- Даю пять или ухожу!
- Мадам, мадам ну хотя бы семь, пожалуйста я уже в убыток торгую!
Делаю вид что ухожу, и тут за спиной:
- Мадам, окей файв доллар! приходите еще! Кстати вам не нужно еще вот этомиленькое платице? всего 10 долларов! 
И все начинается заново. В итоге я становлюсь обладательницей двух сарафанов, футболки и платка.. Сколько все это стоило озвучивать смешно. Вот где надо втягиваться в шопинг. :)
Tags: Камбоджа, пномпень, шопинг
Subscribe

  • Книги июня. 2021

    Хороший был июль. Разные книги прочла. Два фэнтези, одного автора. Два детектива. Любимец Букера, Нобелевский лауреат, и другие. Две аудио книги и…

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • Майские книги 2021 года

    Май был разный. Одна книга на английском (аве мне!), серия хорошего, но не законченного фэнтези. Три детектива, садо-мазо, "Превращение",…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • Книги июня. 2021

    Хороший был июль. Разные книги прочла. Два фэнтези, одного автора. Два детектива. Любимец Букера, Нобелевский лауреат, и другие. Две аудио книги и…

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • Майские книги 2021 года

    Май был разный. Одна книга на английском (аве мне!), серия хорошего, но не законченного фэнтези. Три детектива, садо-мазо, "Превращение",…