Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

Выходное

Мне кажется одна из причин переезда людей в ЮВА - море под боком. Есть у нас, у людей которые всю жизнь прожили в мегаполисах в степи или посреди гор, есть мечта: "Эхх вот жить бы в жаркой стране, там где пальмы, ананасы и море, каждый день бы купаться и загорать". Если жаркая страна то в мыслях всегда  возникало  море плескающее прямо под окнами твоей шикарной виллы. 

Но не все города Юго-Востока увы находятся на первой полосе. Некоторым  приходится жить немного в дали от воды. Вот этими некоторыми оказались мы с Макимотой. Живем мы где-то в 230-250 км от Сиамского залива, поэтому увы в океане мы купаемся реже чем хотелось бы. Но у нас есть одно спасение это резорты. Маленькие отельчики-курорты с бунгало и бассейнами с морской водой. На выходные мы всегда пытаемся в один из таких попасть. 

Сегодня мы немного по путешествуем на небольшой островок буквально минутах в 7-10 на пароме от Пномпеня. Я никак не могу не из кого выбить название этого острова, сами кхмеры если там не живут, то на нем  не бывают.

О самом острове я напишу попозже это стоит того, скажу лишь что на нем очень много храмов и стоит действующий крематорий о котором я уже писала. Все храмы сохранили индуистскую направленность, когда как в ПП они более китайские.

И так переплываем Меконг на старом пароме и оказываемся на острове.  Садимся на байк, у кого он есть. Я предусмотрительна захватила с собой своего байкера-водителя. И едем около 5 км по пыльной дороге. И прямо возле резорта натыкаемся на технику.




Дороги на этом острове асфальтированной нет, так-как ее постоянно размывает в сезон дождей. Но грунтовую они постоянно чинят.

Объезжаем бульдозер и два советских камаза и вот мы в маленькой раю.






Вот оно наше любимое место отдыха в этом месяце: резорт  "Манго Хаус". 




Небольшое место отдыха посреди острова, где почти нет иностранцев. Маленькие как-будто соломенные бунгало очень уютные. Почти всю его площадь занимает кровать с балдахином из москитной сетки, также стоит шкафчик с сейфом,  шелковыми халатами и тапочками, письменное бюро, кресло и в наличии имеется чистый санузел с душем, но без крыши, просто четыре стенки :)




Для справки стоит этот домик Ниф-нифа 25 уе в сутки.

Выбираю  одну из беседок стратегически удобно расположенную, чтобы был обзор на бассейн и начинаю свой отдых.



На территории кроме бассейна и беседок имеется небольшая детская площадка, бар, место для проведения банкетов и бильярд.

Я не знаю что обычно делают люди сразу после приезда на отдых, но мы с Макимотой как в поезде, как только сели сразу разворачиваем варенную курицу, яички заказываем чай в подстаканниках принимаемся кушать :) Поэтому заказываю немного еды.




И еще немножко



Что-то в его двух зубах застряло




А потом он бежит в бассейн и целый день копошится в нем один. К слову чем мне нравится это место, в нем почти всегда нет людей. Мы с Максом не любим большие скопления народа, они нас пугают.

Купается целый день






Иногда прибегает поесть и попить




И попозировать




Вот воздушный поцелуй специально для папы и бабушки







А тем временем валяюсь в беседке, читаю книжку, ем, пью в общем наслаждаюсь бездельем, при этом одним глазом не забываю поглядывать на бассейн.




Макс до того наглеет что уже даже попить не хочет вываливаться из бассейна, поэтом организую ему там бар. Вот вам пожалуйста горячее какао прямо в воду.




Вечереет. Закаты на Меконге это просто песня. Жаль что мои кривые ручонки и старенькая мыльница не могут передать всей этой красоты




Сын мой не хочет покидать бассейн, и продолжает купаться в темноте.




Поэтому я заказываю ужин суп и курицу с какой-то остро пахнущей травой.




И мы остаемся с ночевкой в одном из соломенных домиков.

Спокойной ночи и хорошего отдыха :) А на утро европейский завтрак и опять купание, вот такие у нас тихие зимние выходные :)


Tags: Камбоджа, выходные, куда сходить, переезд, путешествия, солнышковое, я
Subscribe

  • (no subject)

    Попасть в зимнюю сказку А ведь хотела ткнуть в "Снежную королеву" :)) ЗЫ nur_so иду след в след, по твоим тестам :)…

  • Что меня ожидает зимой?

    Узнать Результы теста описывают мою жизнь в последние пять-шесть лет :)

  • Книги июня. 2021

    Хороший был июль. Разные книги прочла. Два фэнтези, одного автора. Два детектива. Любимец Букера, Нобелевский лауреат, и другие. Две аудио книги и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • (no subject)

    Попасть в зимнюю сказку А ведь хотела ткнуть в "Снежную королеву" :)) ЗЫ nur_so иду след в след, по твоим тестам :)…

  • Что меня ожидает зимой?

    Узнать Результы теста описывают мою жизнь в последние пять-шесть лет :)

  • Книги июня. 2021

    Хороший был июль. Разные книги прочла. Два фэнтези, одного автора. Два детектива. Любимец Букера, Нобелевский лауреат, и другие. Две аудио книги и…