Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

С Новым новым

С очередным Вас Новым годом! У вас то уже это был наверно последний новогодний праздник, Наурыз не считаю, так как он все-таки весенний праздник. А вот у нас еще предстоит Кхмерский Новый год, так что йолку еще не выбрасываем.

В отличие от НГ 2012 первого января, который наступил экстремально на крыше шхуны со стаканчиком бич-пакета, и в отличие Старого Нового года, про который я благополучно забыла, Восточный Новый год прошел по домашнему традиционно, с гостями, кричащими детьми и кучей еды. Подарил он мне первое в этой стране похмелье (ну не надо мешать шампанское с текилой) и один выпавший из жизни день (а потому что наши чукчинские корейские гены, не дают нам поглощать алкоголь безнаказанно).
Город с пятницы заметно опустел, половина населения, а может больше, разьехалась по провинциям. Даже мой "пятак" с тук-туками закрылся по случаю праздника. Так что, что бы поймать транспорт приходилось пару минут стоять и томиться в ожидании. А мы люди к этому не привыкшие, так как с утра открывая окно, я уже слышу призывные крики "мадам тук-тук!"

В школе у нас на НГ были заказаны "Танцы драконов". Ритуальные танцы на удачу. Каждый уважающий себя офис, магазин, дом, может за небольшие деньги  заказать это симпатичное шоу. Три дня грузовики нагруженные барабанами и драконами ездили туда сюда по улице, работы у ребят было видимо не початый край.

Пришла группа в красных майках с барабаном и режиссером (а вы думали, что все стихийно а фигу, режиссер ходит и напрявляет драконов в каком помещение нужно оттанцевать)





Драконы танцуют


Вот такой вот глазастый дракон, а еще он глазами умудряется моргать и ушами шевелить как все это он проделывает никто не знает



Малолетние детки напугались



Маленькая японская девочка плачет



А это выпустили старшаков, тот что в белом это мой :)



завершающие аккорды можно погладить драконов


А где конфеты?


А вот и они


ну вот и все Драконы ушли остался я





С ГОДОМ ДРАКОНА ВАС!


Tags: Камбоджа, весело, праздничное, путешествия, солнышковое
Subscribe

  • Книги октября. 2021 - часть первая

    Начитала немного тут книг за половину октября. Все равно другие посты пока не пишутся, пусть будут книжные. Гийом Мюссо "Жизнь как…

  • Про кино и фильмы. А также сериалы.

    Оказалось про кино и сериалы я не писала с весны. Немножко реабилитируюсь. Сначала про фильмы. Круэлла (2021) - оценил даже мой сын. Этот…

  • Семь смертных грехов чтения

    Писать недельное я пока еще не созрела. Поэтому опять про книги. Семь смертных грехов чтения, оказывается и такие бывают В инстаграме нашла такой…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments