Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

Новогоднее

У мечт есть такое свойство, они исполняются. Мои исполняются постоянно, правда не всегда в таком виде как их загадываешь. Была у меня мечта справить НГ возле океана под пальмой, под шум волн в вечернем платье, с бокалом шампанского. И что бы обязательно салют.  А первого января, валятся в купальнике на песке попивая коктейли (знаю, что после шампанского коктейли это конечно адово, но для мечты  правильно).

25 января был разработан стратегический план по встрече Нового 2012 года. Была собрана компания из ста человек   много человек, утром 30 мы все должны были загрузится в машину, и поехать в Сиануквиль, где нас ожидала шхуна, шампанское и путешествие на вот этот великолепный остров Кохронг с белоснежным песком.

К вечеру 29 числа от компании отвалилось большая половина, к совсем позднему вечеру попытался «спрыгнуть» еще один, славо ктулху это было пресечено его супругой.  Кое-как решив, когда мы, наконец, выезжаем, 30 вечером я с фотоаппаратом, двумя сумками и Максом стояла у дома «зачинщиков» нашего путешествия.

Выехав за минут 40 из Пном Пеня мы весело двинулись  в сторону моря, по пути высматривая заправки. И сделали удивительное открытие, в Камбодже после наступления темноты заправки  закрываются! Проехав десяток и доехав уже до платного поста, мы поняли если не заправимся, то к морю машину нам придется толкать.

В итоге пришлось заправить машину вот на этой чудо-заправке.


К трем часам ночи мы въехали в Сиануквиль.  На удивление город оказался не такой уж маленький, как мне описывали, правда весь «мертвый», может было поздно?

Приехав к друзьям Валентины и Жени (представляю своих хороших знакомых с которыми мы путешествовали),  оставив детей спать в доме (а их у нас в наличии включая Макса было еще двое), мы отправились на пляж любоваться морем пить пиво и текилу. Потому что, ну что еще можно делать в Сиануквиле в три часа ночи? Прихватив с собой, бутылку текилы, пиво, батон, два огурца, и  хозяйку дома (а заодно и супругу хозяина шхуны на которой мы собрались завтра идти по островам, в одном лице) мы пришли на пляж Очутель (по моему на него).  Полюбовавшись морем, а заодно распив все напитки мы решили искупаться. Вы купались когда-нибудь  в океане со светящимся планктоном? Когда в брызги воды как салют, когда чувствуешь себя в каком-то волшебном мире? Нет? Обязательно сделайте это!

А потом мы пошли встречать рассвет на пляж знаменитого Аэропорта, по моему Виктори бич (пока я в этих пляжах если честно совсем не рублю).  Все было закрыто, но что нам кабанам то перелезть через забор. Замечательный пляж, лежачие пальмы, и вид на кораблики и шхуны. В общем, это было утро моей мечты.


На этом следует приостановиться потому что сейчас начнется самое адовое 31 декабря, которое было в моей жизни.

К 10 часам мы пришли со всеми нашими детьми, сумками, продуктами и двумя ящиками спиртного к шхуне.



А в шхуне оказалось очень много народу, причем такого разношерстного, и все русскоязычное. Думаю человек стопятьсот 18 (честно всю дорогу пыталась сосчитать, но не удалось). Цена путешествия после того как мы взошли на борт отчего-то поднялась, но самое страшное оказалось то что меня стало дико на ней укачивать.  Сидеть-лежать на корабле было не так уж много места, но вот мест куда влезть и откуда свалится Максу было предостаточно, поэтому нормально предаться качке мне не удалось. 







Плыли мы по островам, увы название которых у меня выбило, помню был там даже Киев. Причалили к первому острову,  все дружно побежали в джунгли смотреть бабуинов, а я ринулась в воду.

К слову, тут такая водичка, что каждый может себя этим самым почувствовать, которое в проруби плавает само  :)


А потом мне позировал Макс, вернувшись с джунглей без добычи.






А это Валентина, тоже из джунглей.



К вечеру мы приплыли к острову, где планировали встретить Новый год.



Выгрузив половина народа со шхуны, на остров  выдав  ведро угля для жарки мяса, фонарик и пиво, хозяева посчитали что их долг выполнен.  Поэтому можете себе представить полуголодных людей, с кучей спиртного, мечущихся  между островом и шхуной в полнейшей темени. На острове стояли  бунгало, но они уже давно были заняты предусмотрительными иностранцами. Поэтому наши люди остались без крыши, без костра потому что большое количество алкоголя принятого на пустой желудок, помешало им его разжечь и без капитана. Капитана правда потом нашли, он спокойно с комфортом сидел в ресторане при бунгало и пил виски.

А мы,  с Максом  искупавшись в темноте в море, голодные,  вернулись на шхуну благодаря Валентине, которой пришлось для этого пригнать нам лодку с корабля.  Она же добрая душа нашла нам еды в виде стаканчика бич-пакета (увы но те же голодные люди сожрали всю нашу еду припасенную для детей, не их вина конечно, что хозяин обещал им полный онинклюзит и фейерверки, по ошибке  не взял, ни еду  ни салюты). Разместила нас на крыше кораблика.



И вот 10 часов вечера, мы сидим с Максом укутавшись в гамак (а потому что комары там просто звери), в кромешной тьме, со стаканчиком одноразовой лапши и думаем как же нам отсюда скорее, прямо с утра смотаться нафиг. Так и заснули. Периодически просыпаясь от звонков друзей и родных с Алматы. А ночью говорят, были  купания голышом женщин, почти битье капитана судна за такую встречу Нового года, и кажется даже салют, правда чужой.

Наступило утро, а с ним и Новый 2012 год!  И знаете что, а все оказалось не так уж и плохо!

Я обнаружила на острове ресторан! Сплавав туда с Максом на лодке, мы заказали отличный завтрак, искупались и стали почти довольные.





Корабль наш отплыл и приплыл к острову Ко Русей. На котором мы и остановились. Большая половина людей осталось на шхуне бороться с похмельем, а мы с Максом сытые и довольные поплыли купаться. И вот оно наконец-то счастье!







Ну вот что нам не хватает то для счастья? Правильно коктейлей! И вот как по волшебству плывет прекрасная Валентина с ведром в руках, а ведре, и ром и пиво и швапс и лаймы! И даже стаканы к ним. Счастье вот оно!


Вот наконец он Новый год!

Собственно тут и приключениям конец. Потому как, накупавшись, мы поплыли обратно в Сиануквиль. По дороге капитан сжалился или испугался угроз, поэтому взял вдруг и завез всех поесть на островок.  






Не знаю как остальные, но я подумала (или меня натолкнули на эту мысль), что последний день года  был такой жуткий, просто потому что старый 2011 год меня выпнул пинком под зад в прекрасный 2012 J

Всех целую с Новым прекрасным годом! 


Tags: Камбоджа, выходные, путешествия, я
Subscribe

  • Итоги 2019 года

    А вот и они много букв. Я не знаю почему у многих людей к итогам года такое жутко отрицательное отношение. Вроде же их никто не навязывает. Лично я…

  • 50, 51 недели 2019 года

    Почти не пишу. Ни сюда ни в инсту. Вообще конечно можно сослаться на кучу предновогодних и не только дел. На них и ссылаюсь. Если вкратце перед…

  • Книги. Ноябрь 2019

    Ну что предпоследний книжный пост в этом году. Ноябрь был так себе. Вообще конечно к концу года читаю меньше. Дэйв Дункан "Обретение…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Итоги 2019 года

    А вот и они много букв. Я не знаю почему у многих людей к итогам года такое жутко отрицательное отношение. Вроде же их никто не навязывает. Лично я…

  • 50, 51 недели 2019 года

    Почти не пишу. Ни сюда ни в инсту. Вообще конечно можно сослаться на кучу предновогодних и не только дел. На них и ссылаюсь. Если вкратце перед…

  • Книги. Ноябрь 2019

    Ну что предпоследний книжный пост в этом году. Ноябрь был так себе. Вообще конечно к концу года читаю меньше. Дэйв Дункан "Обретение…