k0reana

Житейско-обывательское.

Если посмотреть сверху, то снизу покажется, что сбоку ничего не видно.


k0reana

Путешествие в Грузию. 2017 июнь. Часть первая.


Кто мне скажет, что самое главное в путешествиях? Хорошие попутчики, везение, хорошая погода?

Скажу вам по собственному опыту, если все эти три фактора совпадут, то ваша поездка будет не забываема чудесна. Если вынуть из этого списка, хоть одну составляющую, то путешествие, точно будет незабываемым, но насчет чудесности я сомневаюсь. Еще бы я добавила ко всему этому – планирование. Но я же та еще зануда, поэтому возможно кому-то оно и не нужно. Для меня же хороший план, особенно сборы, вселяет то чудесное паранаидальное чувство, что я все держу под контролем.

Не могу сказать, что поездка в Грузию нарисовалась в моей жизни внезапно. Хотела я туда поехать, где-то около двух лет. Но все никак не выходило. А потом вдруг как-то все само с собой организовалось. Сначала сложились недорогие билеты. А потом я нашла чудесного спутника. Точнее спутницу. Я не так уж и много путешествую, на мой взгляд, но для себя усвоила, пятьдесят процентов как сложится поездка зависит от того кто будет сидеть в кресле рядом с вами в самолете, кто займет койку рядом с вами или в соседнем номере, с кем вы будете есть, пить, ходить по экскурсиям и пардон делить туалетную комнату.

У меня много пунктиков, но один из главных, мне трудно с людьми, которые не дружат со временем, как со своим, так и с чужим. Копаются, опаздывают, при этом совершенно не понимают, что это не есть хорошо. Я параноик. Считаю что опоздание, это не уважение. А еще я боюсь быстро раздражающихся людей. Ага есть и такие, собираешься, ты на очередную экскурсию с утра, а тут у твоего спутника вдруг плохое настроение, левый глаз не накрасился или еще какая катаклизма случилось и все, весь день полный сумрак, плохое настроение обеспеченно на целый день обоим.

У самой же меня тоже есть свои тараканы, ну кроме того что я дико боюсь опоздать куда-нибудь. Я люблю фотографировать еду )) и делать селфи, вы не поверите, есть люди которых это дико раздражает и я их даже понимаю. Я не могу долго ходить по магазинам. Физиологическая особенность, меня это утомляет. Меня надо часто кормить. Я трусливая трусиха. И очень плохо ориентируюсь на местности. Потеряться со мной раз два плюнуть. А еще я довольна робкая и мне довольно трудно обращаться к другим людям за помощью. Ну и да я все еще плохо говорю на английском.

Так вот со спутницей мне очень повезло. Мне можно сказать достался нетронутый цветок душистых прерий. :) Она никогда не путешествовала до этого, спокойная как удав, не смотря на всю мою паранойю и вообще так часто со мной во всем соглашалась, что мне было даже неудобно. Потому что своим тщательным планированием Раиса Захаровна может вывести из себя любого. Мы выбирали квартиру на рнби больше пяти часов! А потом я умудрялась нудеть ей в месенджеры о размерах ручной клади, аптечке, страховке и только Ктулху знает еще о каких вещах. Но Меру умудрилась выдержать это!

В общем наконец-то собрались и вылетели. Скажу я вам одно – мы хорошие люди! Определить было это просто, по тому ,как сложилось наше путешествие. Наши рейсы ни разу не задержали! А летели мы на перекладных Алматы – Актау – Тбилиси. Хотя есть и прямой рейс, но мы не ищем простых путей , а еще мы экономные. На протяжении всего путешествия нам способствовала отличная погода. Прилети мы на неделю позже, нас бы убила дикая жара. А так была идеальная погода для прогулок. Ни зноя, не палящей жары.

Ну что поехали с нами в солнечную Грузию?!

Осторожно много фотографийCollapse )

k0reana

Июнь - июль. Книги 2017

Возвращаюсь в ЖЖ с книгами, прочтенными за два месяца.

Июнь:

  1. Гюстав Флобер - "Мадам Бовари"

  2. Борис Акунин - "Самая таинственная тайна и другие сюжеты"

  3. Мейв Бинчи - "Серебряная свадьба"

  4. Сергиенко Константин - "Самый счастливый день".

  5. Кэтрин Гэскин - "Дочь дома"

  6. Борисова Анна ( Борис Акунин) – "Там…"


Июль

  1. "Хрустальное озеро" - Мейв Бинчи

  2. "Городок" - Шарлота Бронте

  3. "Темная башня" - "Стрелок" Стивен Кинг

  4. "Извлечение троих" - Стивен Кинг

  5. "Я путешествую одна" - Самюэль Бьорк

  6. "Сова" - Самюэль Бьорк

  7. "Ночной администратор" - Джон Ле Карре


Read more...Collapse )


k0reana

Алмата. Что показать гостям Южной столицы?

У вас есть такие особые места в городе, которые вам обязательно хочется продемонстрировать гостям? Достопримечательность какая или еще что-то, то чем вы по праву гордитесь, как абориген этого места? Куда бы в первую очередь повели друга? Чтобы с гордостью сказать, вот смотри это нашефсе!



О том куда же все таки идти в Алма-Ате (а мне блин нравится старое написание нашего города, хоть тресни)Collapse )

k0reana

Май книги 2017

Пора подводить итоги мая. Думала, что будет три или четыре книги. Так как читала меньше обычного. Но привычка вторая натура. Прочла шесть книг.

Read more...Collapse )

k0reana

Сериальное

ААААА Шелдон сделал предложение Эмми!

Просто мне тут поделится не с кем эмоциями, вот я и вспомнила, что можно без фотки (это я про инстаграм) поорать тут :)))-

PS мой самый спонтанный пост за всю историю ЖЖ.
PSS Ну кто еще смотрит BBT? 

k0reana

дайджест

Вы наверное уже поняли, что если меня давно нет в ЖЖ, то появляясь, я пытаюсь реабилитироваться дайджестом, типа вотоноя не теряйте меня!

На самом деле мне очень жаль, что многие мои френды уже можно сказать месяцами не пишут сюда. Не хочется нудеть на тему ЖЖ загибается, но если мы ребята не будем писать а кто если не мы то оно вовсе сдохнет. Надо бы возобновить практику, писать, хоть короткие и неочемные посты сюда, но два раза в неделю.

********Collapse )

k0reana

целевое

Помните я как-то публиковала список навыков и дел, которые я мечтаю научиться или сделать до конца жизни когда-нибудь в ближайшее время?

дальше...Collapse )

k0reana

Книжное: февраль-апрель 2017

Небольшой список книг, которые я успела прочитать за этот год.

На большой прошлогодний все никак нет сил, уж простите.
Январские книги были тут.

книгиCollapse )

k0reana

такое вот рукодельное

осторожно много фотоCollapse )

Бабка
k0reana

про кино

Я так рад, я так рада, что не люблю "Анну Каренину". Вот прямо, честное слово. Везде обсуждают, новый проект Карена Шахназарова "Анна Каренина". А я вот не при делах, потому что, ну не мое это произведение. Вот если бы сняли очередную версию "Войны и мира", то я бы возможно присоединилась к дискуссиям. А так фигушки. Но, вот знаете, реклама меня не обошла, я даже глянула кто там снялся. И стала очень сильно ржать и гоготать смеяться. Ибо да, Лиза Боярская в очередной роли аристократки, это жесть жесткая. Спасибо дорогая редакция, что я не люблю "Анну" иначе я бы уже начала писать гневные письма, и кончаться самоубийством от такого выбора актрисы.

Читать отзывы, не посмотрев произведение, это конечно зло, но я ведь фильм не собираюсь смотреть, поэтому позволила себе эту вольность. Печально конечно, что главный смысл почти всех отзывов "Скорее бы приехал поезд". А что делать, коли уж замахнулся на классику, то терпи режиссер. Зритель он злой.

Ну и уж коли пошла такая пьянка, я про "неподходящих" актрис. Вы смотрели сериал "Екатерина"? Марину Александрову представляете в роли Екатерины Великой?  Прямо печальная печаль. Потому что Александрова ни разу не императрица и даже не Фике. Максимум ,потянула бы на фрейлину и ту,  которая вся из себя жертва.

А посоветуйте что-нибудь классическое или историческое, а можно и то и другое? Раиса Захаровна не знает что посмотреть. Экранные маньяки, пока отдыхают, от ее чрезмерного внимания.
Tags:

?

Log in

No account? Create an account